CARIMAÑOLAS, gastronomía colombiana

CARIMAÑOLAS

Son bollitos de masa de mandioca o yuca, rellenos de queso ,carne molida o pollo y dorados en aceite, típicos de la cocina colombiana del caribe. Hay que servirlos bien calientes y se puede acompañar con suero costeño,ají, guacamole o picado de tomate. Una receta simple que nos transportará a alguna callecita en Cartagena.
Receta:
Ingredientes

1.5 libras de yuca pelada
1 libra de carne de res molida
6 Ajies criollos
1 tomate
1 cebolla
Aceite
Sal y pimienta

( La yuca también se conoce con el nombre de Mandioca o Cassava )

Preparación:
Cocine la yuca en agua y sal hasta que esté blanda, cuele, escúrrala bien y moler hasta que haga una masa o puré. Cocine la carne molida con un poquito de agua y hogao (ají, cebolla y tomate sofritos) hasta que esté cocida y sin agua. Déjela enfriar. Tome porciones de la masa de yuca, presione con un dedo en el centro y allí agregue el relleno de carne.En un sartén ponga a calentar el aceite y fría las carimañolas cuando el aceite esté bien caliente. Sáquelas cuando estén doradas.
El relleno de carne puede reemplazarse por queso costeño o pechuga de pollo desmenusada!

ALIADOS
Cotelco CORPORACIÓN DE TURISMO