Antioquia gastronomía Colombiana
Colombia es uno de los países mas conocido en el mundo por su deliciosa y apetecida gastronomía. La cocina antioqueña es sin duda alguna una de las preferidas no solo por colombianos, sino también por extranjeros.
La Bandeja Paisa es sin duda alguna el plato de presentación de la gastronomía antioqueña, su delicioso y peculiar sabor es conocido en nuestro país. Su delicioso sabor hace de este el mejor plato de esta región.
Particularmente en Antioquia, la mazamorra es simplemente maíz muy bien cocido. Su preparación consiste en hacer hervir el maíz en agua durante varias horas, el cual debe quedar completamente blanco para su presentación final. Para que el grano ablande suficientemente es menester colocarlo en remojo durante toda la noche previa a la cocción. Cuando hierve, se le puede agregar una pizca de bicarbonato de soda. Como el maíz así preparado puede resultar algo insípido, puede ser importante combinarlo con otros sabores, especialmente dulces como la panela y el azúcar. La mazamorra antioqueña suele ir acompañada con leche, y se sirve en tazones grandes.
El sancocho es uno de los platos más populares de Antioquia una este plato ha sido propuesto en distintas ocasiones como plato nacional. En general, el sancocho corresponde a un caldo espeso o sopa a base papa, yuca, y el plátano, o legumbres, al cual se agrega alguna carne.
La arepa paisa es muy común se consume a la hora del desayuno o la acompañante de algunas comidas de Antioquia en el almuerzo.
El tamal antioqueño tiene también sus características propias, que lo distinguen por entre la amplia variedad. Se prepara con la masa de maíz y se le añade color para que quede amarilla.
La gastronomía antioqueña sin duda es una de las mas apetecidas, diversas y deliciosas de nuestro país.
¡Paseate Por la gastronomía antioqueña con GUIA TODO!