Volver al blog
Comida tipica, semana santa, colombia,cultura, gastronomia, guia todo

Deleitate con la gastronomía colombiana en Semana Santa!

La semana santa es un tiempo para la tranquilidad, el descanso, y la reflexion. Algunas tradiciones religiosass guardan una dieta muy caracteristica por esta fecha de la Cuaresma que consisite en no comer carnes. Colombia es un pais rico en su gastronomia, que ofrece muchas alternativas de platos variados , exquisitos y exóticos conocidos en el mundo. Cada región colombiana con sus platos típicos presenta una variada opción de recetas para esta semana de pasión !

Culturalmente Colombia con su inmensa riqueza gastronomica ofrece variados y exoticos platos qué son la perfecta opción para una muy especial Semana Santa.De este modo invitamos a nuestros lectores a que preparen en esta celebración religiosa,en compañía de sus familiares y amigos algún plato de la cocina colombiana. Que tal un arroz con coco de la cocina costeña o un caliente chocolate con tamal para las tardes frías de la región andina o una nutritiva arepa del
departamento de Antioquia?

 

Comenzamos por El ARROZ CON COCO, plato típico de la costa Caribe Colombiana que tiene
dos formas de prepararse :Arroz Blanco de Coco o Arroz de Coco Negrito.Esta preparación
agridulce suele acompañar muy especialmente al famosos pescado frito y se sirve con patacones
y ensalada. Este delicioso plato caribeño es una excelente opcion en esta semana si se está frente
a una hermosa playa colombiana. Otra muy interesante opción es la nutritiva CAZUELA DE
MARISCOS exquisito por sus ingredientes afrodisiacos y sus finos sabores. Y como postre
imperdible las acidas BOLAS DE TAMARINDO cuyo principal ingrediente es una fruta
exótica típica de la costa Colombiana. Paseate por nuestro portal y encuentra estas y otras
recetas de la gastronomía costeña en guiatodo.com.co/cultura/cartagena

Si se te antoja una comida nutritiva, jugosa y muy especial recomendamos la comida antioqueña
que nos ofrece una casera SOPA DE ARROZ o una deliciosa MAZAMORRA PAISA, o la
reconocida BANDEJA PAISA con chicharron, aguacate y tajadas de platano maduro.Cualquiera
de estos exquisitos platos son una opción que harán de tu semana unas vacaciones inolvidables.
Importante mencionar las AREPAS PAISAS con mantequilla y sal en el desayuno o con ogao
y queso en la tarde para después salir a caminar y disfrutar del clima y contemplar la naturaleza.
Encuentra las recetas en guiatodo.com.co/cultura/medellin

De la región andina te ofrecemos unas deliciosas PAPAS CHORREADAS, que son un
complemento ideal del típico plato de la Cuaresma, EL BAGRE. Sin duda alguna un caliente
y espumoso CHOCOLATE SANTAFEREÑO en Bogotá es un plato indispensable para las
tardes lluviosas de esta época del año y aún más energético acompañado con un tamal ,pan y
queso. Para los golosos finalmente tenemos de postre un MERENGÓN con crema y fresas o las
crujientes OBLEAS CON AREQUIPE que te hacen agua la boca. Conoce la gastronomia del
altiplano cundiboyacense con faciles recetas en guiatodo.com.co/cultura/bogota

Felices pascuas y muy buena sazón!

 

{city_pauta} {/city_pauta}

Síguenos en facebook