Puchero boyacense

PUCHERO BOYACENSE

EL Puchero considerado el plato fuerte de las grandes reuniones del altiplano, en el que se mezclan delicadamente los sabores y las texturas de carnes diferentes, con el aroma y consistencia de los vegetales propios de las tierras frías y cálidas.

Ingredientes

pollo 1 1/4 kilo lomo de cerdo

400 gramos plátano verde

2 unidades mazorca de maíz

3 unidades tocino entreverado

300 gramos longaniza

1 unidad patata

1 kilo plátano

1 unidad repollo

500 gramos yuca

500 gramos calabaza

250 gramos hogao 1/2

Preparación

Lavar las carnes y secar, cortar el pollo en trozos, picar el lomo de cerdo, pelar y cortar los plátanos, cortar las mazorcas en trozos, colocar el pollo en una cacerola con la carne, los plátanos verdes y las mazorcas.
Cubrir con dos litros de agua y cocer 15 minutos. Mientras, picar el tocino y cortar la longaniza en trozos. Freír el tocino y la longaniza en su propia grasa.
Agregar el caldo junto con las patatas, el plátano maduro y el repollo en trozos. Cocer y unos 10 minutos después, agregar la yuca, pelada y partida, y la calabaza, cortada en trozos.
Sazonar con sal, pimienta y cominos. Incorporar el hogao y cocer a fuego lento durante 25 ó 30 minutos más, hasta que todo esté tierno.
Servir por separado el caldo y todos los ingredientes sólidos, cubiertos con hogao caliente.

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