AREPA e’ HUEVO
Es un alimento hecho a base de harina de maiz, frito y relleno de huevo y o carne. Se suelen comer al desayuno o un tentempié a media mañana. Se consiguen en los mas afamados hoteles de la ciudad,en las casa de familia y por supuesto en la calle.En el mes de XXXXXX se organiza en la ciudad el Festival de la Arepa e Huevo, donde se considera la mejor receta en todo el país.
Receta:
Ingredientes
1 libra de harina de maíz o maíz pilado
1 botella de aceite de girasol
Una cucharadita de sal
10 huevos
Agua
Poner la harina en un tazón junto con la sal . Añadir poco a poco el agua hasta que se forme una masa manejable muy blanda. Cuando la masa esté lista se hacen las arepas de aproximadamente de 5 centímetros de diámetro y 1/2 cm de grueso.
Aparte, se pone a calentar en un caldero suficiente aceite vegetal, cuando hierva se ponen una a una las arepas bañándolas con el aceite. Estas deberán subir a la superficie y esponjarse, se dejan 3 minutos y se retiran del fuego. Con mucho cuidado se hace una abertura lateral de 3 cm para introducir el huevo entero crudo (el éxito está en que no se rompa la yema al introducirlo), se presiona para cerrar nuevamente la masa con los dedos y se echa de nuevo al aceite no tan caliente para que se cocine el huevo de 3 a 5 minutos según como se quiera si duro o blandito. Se sirve con ají casero. Usted puede ser creativo y agregar su propio toque al huevo añadiendole carne picada o molida, trocitos de tocino , un sofrito de tomate y cebolla, etc.