Arroz con chipi chipi

ARROZ CON CHIPI CHIPI

Ingredientes:

• 4 Tazas de agua
• 2 Tazas de arroz, lavado
• 3 Libras (1 ½ kg.) de chipi-chipi, con sus conchas
• 1/2 Taza de guiso
• Sal y pimienta a gusto


Preparación:

• Se pone a hervir el agua y se agregan los chipi-chipi, se dejan por 10 minutos hasta que se abran, se revuelven y se sacan.
• El caldo se cuela con un lienzo fino para quitar cualquier arena o impureza que pudiera tener. Los chipi-chipi se desconchan y se regresan al caldo.
• Luego aparte, en la olla en que se va a preparar el arroz, se calienta el guiso y se le mezcla con el arroz, sal y pimienta, se sofríe por 10 minutos y se agrega el caldo. Se deja cocinar a fuego medio por 20 minutos aproximadamente.
• Cuando empiece a secar se baja a fuego lento, se tapa y se deja hasta que se termine de secar.
• Se puede reservar parte de los chipichipis mezclados con un poco de guiso caliente y se le rocía sobre el arroz al servirlo.

ALIADOS
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