ARROZ MARINERO, gastronomia colombiana

ARROZ MARINERO

Gran preparación de mariscos y pescado creando un nutritivo y delicioso arroz !

Ingredientes:
6 Tazas de agua.
2 Tazas de arroz.
1 Lb. De camaroncitos “tití” o los que usted guste, bien lavados, cocidos por dos minutos.
½ Lb. De caracoles, aporreados, cocidos por media hora picados.
½ Lb. De calamares, cocidos por una hora.
1 Lb. De piangua en su concha.
1 ½ Lb. De pescado, limpio y cortado en trocitos.
½ Libra de habichuelas, desvenadas y picadas en cuadritos.
½ Lb. De zanahorias, peladas y picadas en cuadritos.
2 tallos de apio, picados en rebanaditas.
½ Pimentón verde o rojo, picado en cuadritos.
1 ½ Taza de hogao o refrito.
2 Tazas de leche de Coco.
½ Cucharadas de tomillo, frotado con los dedos.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Se debe poner a cocinar las pinguas, en agua hirviendo, por 15 minutos. Luego se deben sacar y colar el agua, para luego Desconcharlas y guardarlas aparte (se debe conservar el agua)
Posteriormente se pone el arroz a sofreír con el hogao y el pescado, revolviendo continuamente, se le agrega el agua en que se han cocido los mariscos a fuego alto, hasta que el arroz empiece a reventar. Cuando esto ocurra se añaden los mariscos, las verduras, los aliños y las hierbas.
Se deja cocinar hasta que empiece a secar y esté listo para verter la leche de coco. Revolver cuidadosamente.
Por último se pone a fuego lento, se tapa la olla y se deja secar el arroz, lentamente hasta que quede apenas con un poco de humedad y esté listo para servir.

ALIADOS
Cotelco CORPORACIÓN DE TURISMO