CAZUELA DE MARISCOS, gastronomia colombiana

CAZUELA DE MARISCOS

Deliciosa cazuela con sabor a mariscos típica comida caribeña!

Ingredientes: para 4 personas.

• 400 g de calamares
• 1 kg de mejillones
• 100 g de camarones pelados
• 50 g de berberechos
• 100 g almejas
• 1 cebolla
• ½ pimentón verde
• ½ pimentón rojo
• 2 dientes de ajo
• Perejil
• 1 g de azafrán
• 20 g de mantequilla
• 1 vaso de vino blanco
• Sal, pimienta, ají molido y pimentón a gusto
• 2 tomates
• 500 cc de puré de tomates

Preparación:
Se deben cortar las cebollas y los pimientos en tiras finas (en julianas), luego se pone a calentar la mantequilla hasta que se dore , hechar los pimientos y las cebollas.
Agregar los tentáculos de calamar cortados en trozos y los cuerpos dispuestos en rodajas. Verter el vine y el azafrán.
Incorporar los anteriores ingredientes y dejar cocer hasta que se absorba el liquido.Hechar los dientes de ajo sin pelar, los tomates picados y el puré de tomate.
Condimentar y dejar cocer por diez minutos a fuego lento. Dejar evaporar por otros diez minutos. Rectificar los condimentos y agregar la totalidad de los mariscos previamente salados.
Se retiran los dientes de ajo y se sirve espolvoreando el perejil y se acompaña con pan casero.

ALIADOS
Cotelco CORPORACIÓN DE TURISMO