Crema de langosta, camarones o langostinos

CREMA DE LANGOSTA, CAMARONES O LANGOSTINOS

Ingredientes:
• 6 tazas de leche de vaca.
• 2 tazas de agua.
• 1½ libra de carne de langosta.
• ¼ libra de mantequilla.
• 4 cucharadas de harina de trigo.
• 3 cucharadas de cebolla cabezona picada fina.
• 1 papa grande pelada, cocida y molida.
• 1 cucharada de jerez.
• ½ cucharadita de nuez moscada.
• 1 taza de crema de leche.
• Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
• Se calculan langostas suficientes para extraer 1 y ½ libra de carne.
• Luego se ponen a cocinar en las 2 tazas de agua hirviendo por 3 minutos.
• Se sacan, se quiebran y se les extrae la carne, que se pica conservando el agua.
• Aparte se pone la cebolla a sofreír en una sartén tapada en la mantequilla unos 3 minutos.
• Cuando esté transparente, se le agrega la harina, sal y pimienta, se revuelve por 2 minutos.
• Se le va agregando la leche poco a poco, la nuez moscada y el puré de papas.
• Se cocina a fuego lento revolviendo despacio hasta que todo se incorpore por unos 10 minutos.
• Se añaden el agua y la carne de langosta, el Jerez y la crema de leche, se baja a fuego lento y se deja cocinar por 10 minutos pero sin dejar hervir.
• Se sirve acompañado con galletas de soda.

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