PIE DE COCO
Ingredientes:
Pasta:
• 1½ taza de harina de trigo
• ½ cucharadita de sal
• 2 cucharadas de azúcar
• ½ taza de aceite vegetal (o manteca)
• 4 cucharadas de agua.
Relleno:
• 2 cocos
• 1 lata de leche condensada
• 1 cucharadita de mantequilla.
• 5 amarillos de huevo.
Suspiro:
• 5 claras de huevo
• 1 cucharadita de polvos de hornear.
• 10 cucharadas de azúcar.
Preparación:
Pasta:
• Agregue la sal a la harina, añada el aceite, el azular y el agua.
• Amase bien hasta lograr una mezcla homogénea; deje reposar unos diez minutos y extienda la masa con un rodillo.
• Enmantequille el molde que usará y cúbralo bien con la masa, pinche la masa, en el fondo, con un tenedor y llévela al horno a 150 °C por unos 15 minutos.
• Retírelo del horno y coloque le relleno de crema de coco.
Relleno:
• Separe la carne blanca del coco, píquela en trozos pequeños y colóquelos en una licuadora con una taza de agua hirviendo; licue la mezcla por unos tres minutos a velocidad máxima.
• Con un lienzo exprima bien la leche del coco, reserve dos cucharadas de la ralladura, deseche el saldo.
• Mezcle la leche del coco con la leche condensada, los amarillos del huevo y ponga al fuego e “Baño de María” revolviendo constantemente hasta que espese.
• Agregue la mantequilla entonces, deje reposar unos minutos antes de rellenar el pie.
Suspiro:
• Bata las claras de huevo a punto de suspiro junto con el polvo de hornear y el azúcar.
• Adorne el pie con suspiros, espolvoree con la ralladura de coco que reservó y lleve al horno hasta que doren la punta de los suspiros.