SANCOCHO DE PESCADO
Ingredientes:
• 2 Libras de cabezas de pescado preferiblemente bagre
• 4 Platos de agua
• 4 Trozos pequeños de yuca chiroza
• 1 Plátano quindiano
• Hojas de cimarrón
• 1 Bolsita de leche de coco
• Cilantro
• Azafrán de raíz
• Medio tallo de cebolla larga
• Un pedacito de pimentón
• Una cabeza de ajo
• Medio tomate chonto
• Sal al gusto
Preparación:
• La cebolla larga, el pimentón, el ajo y el tomate finamente picado se ponen a hervir en la olla con los cuatro platos de agua y sal al gusto.
• Cuando lo anterior haya hervido se le agrega las cabezas de pescado y las hojas de cimarrón, se tapan dejando cocinar a fuego moderado hasta que las cabezas se desbaraten.
• El anterior caldo se cuela, se selecciona la carne que quede de las cabezas del pescado y junto con el azafrán de raíz, se licuan en un poco del caldo. Colocamos lo que licuamos y lo agregamos al caldo que quedó.
• Ponemos a hervir nuevamente el caldo con la yuca y el plátano (éste debe estar troceado, ni muy grande ni muy chico), se deja cocinar tapado hasta que el plátano y la yuca estén blanditos.
• Por último se agrega la leche de coco.
• Aparte se pica el cilantro y cuando el sancocho esté listo se le agrega, se rvuelve y listo!. El éxito de este sancocho es la calidad del plátano y la yuca.